Selasa, 18 Juli 2017

SO GOOD Ayam Goreng Kurma Madu, Hidangan Sehat & Lezat untuk Berbuka


Di bulan ramadhan, saya biasa menyediakan buah kurma untuk takjil. Untuk anak-anak, saya juga biasa memberikan sirup kurma madu yang bagus untuk kesehatan dan daya tahan tubuh. Sirup kurma madu dapat dibeli di apotik dan toko herbal terdekat. Kali ini, buah kurma dan sirup kurma madu saya jadikan bumbu penyedap rasa untuk olahan ayam dari SO GOOD Ayam Potong.
Buah Kurma dan Sirup Kurma Madu

Kenapa saya menggunakan SO GOOD Ayam Potong? Karena SO GOOD Ayam Potong berasal dari bibit ayam pilihan yang dipelihara dengan baik di peternakan modern sehingga tumbuh sehat tanpa suntikan hormon. Selain itu, SO GOOD Ayam Potong dipotong secara halal, dibekukan sempurna dengan teknologi IQF (Individually Quick Frozen) yang mengunci 4 kualitas ayam segar yaitu SEGAR, GIZI, RASA & BERSIH.

Sebelum kita mengolah SO GOOD Ayam Potong, jangan lupa kita lunakkan dulu ayam beku yang baru keluar dari freezer itu dengan cara, pilih salah satu ya:
Cara terbaik: diamkan di dalam chiller/bagian bawah kulkas (kira-kira 6-10 jam)
Cara cepat: bungkus rapat dengan plastik lalu rendam dalam air suhu normal (kira-kira 1 jam – 2 jam)
Cara lain: diamkan ayam di suhu ruang (4 jam) atau defrost dengan microwave.

Saya sendiri mencoba melunakkan SO GOOD Ayam Potong dengan cara yang kedua, yaitu membungkus rapat ayam dengan plastik bersih dan merendamnya dalam air suhu normal. Selama merendam, saya mengganti air hingga dua kali soalnya air rendamannya cepat sekali menjadi sedingin es. Setelah direndam 2 jam, taraaa... saya pun mendapat 10 potong ayam segar dan sudah bersih, tanpa perlu dicuci lagi.
Sekarang, saya siap mengolah SO GOOD Ayam Potong menjadi menu buka puasa, Ayam Goreng Kurma Madu.


Bahan:

  • SO GOOD Ayam Potong ( 1 bungkus = 1-1,1 kg = 10 potong dari ayam utuh)
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Kunyit 2 ruas
  • Kemiri 4 butir
  • Jahe 1 ruas
  • Ketumbar 1 sdm
  • Daun Salam 3 lbr
  • Serai 1 batang
  • Lengkuas 3 ruas
  • Daun Jeruk 2 lbr
  • Garam 2 sdm
  • Kurma Madu 5-6 sdm
  • Buah Kurma 4-5 butir 
  • Air 500 ml


Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri dan ketumbar 
  2. Tumis bersama daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk 
  3. Setelah bumbu tercium wangi dan matang, masukkan SO GOOD Ayam Potong yang sudah lunak. Aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Masukan air sebanyak 500 ml, garam, sirup kurma madu dan buah kurma, lalu ungkep hingga air surut. 
  5. Nah, meskipun tampilannya sudah oke, tapi ini belum selesai. Teman-teman bisa melanjutkan memasaknya dengan cara dibakar atau digoreng. Oya, kalau sudah begini, biasanya saya stok juga di kulkas untuk dimasak di waktu sahur. 
  6. Untuk menuntaskannya, saya sendiri memilih mengolah ayam ini dengan cara digoreng di double pan dengan sedikit minyak. Gunakan api kecil dan dibolak-balik. 


Hasilnya adalah ayam goreng yang lezat dan sehat. Cocok dimakan bersama nasi hangat, lalapan dan sambal.

Tulisan ini saya sertakan dalam Kompetisi Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri #BPNxSOGOOD yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network bekerjasama dengan SO GOOD. Hadiahnya keren-keren lho. Ada Mirrorless Camera, Pocket Camera, dan Smartphone. Ikutan yuk! Teman-teman yang berminat ikutan, bisa registrasi dan lihat persyaratan lengkapnya DI SINI ya. Semoga sukses!

Jumat, 14 Juli 2017

Zoya Cosmetics Lipstik Pikat Senyuman Manis di Bibirmu

Tampilan Website Zoya Cosmetics

Zoya Cosmetics – Warna bibir akan membuat seorang perempuan tampak lebih bersinar cerah bagai cahaya yang menyinari alam semesta ini. Bak bulan yang hadir demi cahayanya yang membuat terang benderang. Maka dari itu, lipstik adalah salah satu make up andalan perempuan yang sangat pokok. Bahkan lipstick bisa dikatakan sebagai roh nya sebuah penampilan. Karena bibir adalah sebuah pemikat yang selalu lekat tak pernah pudar. Senyuman yang manis membuat siapa pun mata memandang tak bisa melupakan bayangan yang begitu sensual dan terus terpikat. Nah, melalui lipstick tentu senyuman Anda akan semakin manis bak coklat yang membuat semua orang terlena. Bibir yang merona akan menambah warna dan kecantikan seorang perempuan. Wanita akan lebih percaya diri dengan bibir yang merona dan tidak terlihat pucat.

Produk Zoya Cosmetics Lipstik akan memberikan keindahan pada warna bibir sehingga bibir akan terlihat lebih alami dan sangat indah. Berbagai macam produk kosmetik satu ini akan membuat Anda percaya diri dengan tampilan warna bibir Anda. Warna bibir mampu Anda pilih dengan penentuan yang Anda ambil dari merek lipstick ini. Pun Anda bisa mendapatkan manfaat alaminya yang mampu menjaga keindahan bibir Anda.

Bibir merona dan indah akan membuat pesona Anda semakin terlihat elegan. Dengan pilihan warna lipstik yang indah. Lipstik ini juga terbuat dari bahan-bahan yang alami dan tanpa zat berbahaya. Dengan harga yang pas di kantong dan tidak membuat kita geleng kepala.

Desain yang cukup unik membuat kita akan semakin tertarik dengan produk lipstik satu ini. Bentuknya yang ramping bisa membuat kita semakin menyukai lipstik ini karena bisa untuk dibawa kemanapun pergi, juga sangat muat di tas kecil.

Nah, untuk itu jangan ragu-ragu lagi dalam pemilihan lipstik yang bagus. Kita bisa dapatkan di outlet dan situs  online  resmi  Zoya  Cosmetics  Lipstik.  Anda akan  mendapatkan varian  lipstik dengan harga terjangkau dan tentunya dengan kwalitas yang bagus.


Kamis, 13 Juli 2017

Anyang-Anyangan Pada Remaja Perempuan


Punya tiga anak gadis membuat saya harus terus mendampingi mereka menghadapi masa-masa pertumbuhan yang berkaitan dengan kewanitaannya. Salah satunya adalah memberikan pengertian pada mereka bahwa suatu saat mereka bakal menghadapi yang namanya haid.
Saya sudah mulai mengenalkan istilah dan pengertian haid sejak anak-anak perempuan saya memasuki usia SD. Saya bilang pada mereka, di usia remaja awal, perempuan akan mendapatkan siklus haid yaitu keluarnya darah dari organ intim atau kelamin wanita sekitar 7 hari dalam sebulan. Dan itu adalah karunia Allah yang menunjukkan salah satu kesempurnaan seorang wanita. Untuk mempertahankan kesempurnaan tersebut, kita sebagai perempuan harus pandai-pandai merawat diri. Caranya dengan membiasakan diri menjaga kebersihan organ intimnya. Karena organ intim perempuan merupakan tempat yang lembab dan rawan berkembangnya kuman yang dapat mengganggu organ-organ dalam wanita.
Waktu saya tanya apa yang bikin nggak nyaman saat haid?
Mereka menjawab salah satu yang bikin bete saat haid itu kalau baru juga ganti pembalut, eh malah ingin buang air kecil. Nah karena malas bongkar-bongkar daerah sekitar itu, ya sudah ditahan dulu keinginan buang air kecilnya. Apalagi jika sedang di luaran misalnya di sekolah, sedang melakukan aktivitas luar, itu bikin lebih malas lagi. Malas ganti pembalut yang sudah terkena noda, soalnya kan gimana gitu kalau mata kita sudah lihat pembalut ada nodanya kok ditempel lagi hehe.... Habis itu, khawatir juga cairan darahnya kena pakaian. Mesti bungkus-bungkus juga bekasnya, kan. Hadeuuh...pengennya ntar saja deh kalau sudah tiba di rumah. Lebih nyaman.
Iya sih ya. Tapi ya mau bagaimana lagi? Itulah kodrat wanita yang harus kita terima dan syukuri. Suatu saat kita akan bersyukur Tuhan menciptakan kita sebagai wanita yang sempurna. Dan soal malas buang air kecil saat haid itu, jangan ditahan ya. Itu bisa fatal akibatnya. Risikonya kita bisa terkena penyakit anyang-anyangan yaitu keinginan untuk buang air kecil yang banyak namun yang keluar malah sedikit dan disertai dengan rasa nyeri. Gejala lainnya dari anyang-anyangan seperti nyeri pada panggul, urine berbau menyengat, lebih pekat dan kadang-kadang mengandung darah, merasa lelah dan kurang sehat serta demam. Anyang-anyangan merupakan salah satu indikasi dari penyakit infeksi saluran kemih.
Menurut penelitian, risiko perempuan terkena anyang-anyangan mencapai 50 % karena faktor anatomi wanita yaitu berdekatannya saluran kemih dan saluran pembuangan air besar (BAB). Sehingga bakteri dari saluran pembuangan masuk ke saluran kemih. Selain itu, terkhusus dalam keadaan haid, maka jika kita tidak menjaga kebersihan dengan benar, maka bakteri yang sudah ada di organ intim wanita dapat berkembang lebih cepat.

Untuk itu dibutuhkan solusi bagi perempuan supaya dapat terhindar dari penyakit anyang-anayangan ini dan cara penyembuhannya. Untunglah sekarang sudah ada Prive uri-cran yang merupakan ekstrak cranberry yang dikenal sebagai solusi alami untuk mengatasi anyang-anyangan. Proantocyanidin yang merupakan kandungan buah cranberry dapat mencegah bakteri E-Coli menempel pada dinding saluran kemih dan membuangnya bersama urine.
Prive uri-cran ini tersedia dalam bentuk kapsul dan serbuk. Praktis dengan rasa yang enak. Jadi sekarang nggak perlu takut dan bingung lagi dengan anyang-anyangan. Minum saja Uricran ya, girls 😊

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...