Selasa, 18 Juli 2017

SO GOOD Ayam Goreng Kurma Madu, Hidangan Sehat & Lezat untuk Berbuka


Di bulan ramadhan, saya biasa menyediakan buah kurma untuk takjil. Untuk anak-anak, saya juga biasa memberikan sirup kurma madu yang bagus untuk kesehatan dan daya tahan tubuh. Sirup kurma madu dapat dibeli di apotik dan toko herbal terdekat. Kali ini, buah kurma dan sirup kurma madu saya jadikan bumbu penyedap rasa untuk olahan ayam dari SO GOOD Ayam Potong.
Buah Kurma dan Sirup Kurma Madu

Kenapa saya menggunakan SO GOOD Ayam Potong? Karena SO GOOD Ayam Potong berasal dari bibit ayam pilihan yang dipelihara dengan baik di peternakan modern sehingga tumbuh sehat tanpa suntikan hormon. Selain itu, SO GOOD Ayam Potong dipotong secara halal, dibekukan sempurna dengan teknologi IQF (Individually Quick Frozen) yang mengunci 4 kualitas ayam segar yaitu SEGAR, GIZI, RASA & BERSIH.

Sebelum kita mengolah SO GOOD Ayam Potong, jangan lupa kita lunakkan dulu ayam beku yang baru keluar dari freezer itu dengan cara, pilih salah satu ya:
Cara terbaik: diamkan di dalam chiller/bagian bawah kulkas (kira-kira 6-10 jam)
Cara cepat: bungkus rapat dengan plastik lalu rendam dalam air suhu normal (kira-kira 1 jam – 2 jam)
Cara lain: diamkan ayam di suhu ruang (4 jam) atau defrost dengan microwave.

Saya sendiri mencoba melunakkan SO GOOD Ayam Potong dengan cara yang kedua, yaitu membungkus rapat ayam dengan plastik bersih dan merendamnya dalam air suhu normal. Selama merendam, saya mengganti air hingga dua kali soalnya air rendamannya cepat sekali menjadi sedingin es. Setelah direndam 2 jam, taraaa... saya pun mendapat 10 potong ayam segar dan sudah bersih, tanpa perlu dicuci lagi.
Sekarang, saya siap mengolah SO GOOD Ayam Potong menjadi menu buka puasa, Ayam Goreng Kurma Madu.


Bahan:

  • SO GOOD Ayam Potong ( 1 bungkus = 1-1,1 kg = 10 potong dari ayam utuh)
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Kunyit 2 ruas
  • Kemiri 4 butir
  • Jahe 1 ruas
  • Ketumbar 1 sdm
  • Daun Salam 3 lbr
  • Serai 1 batang
  • Lengkuas 3 ruas
  • Daun Jeruk 2 lbr
  • Garam 2 sdm
  • Kurma Madu 5-6 sdm
  • Buah Kurma 4-5 butir 
  • Air 500 ml


Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri dan ketumbar 
  2. Tumis bersama daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk 
  3. Setelah bumbu tercium wangi dan matang, masukkan SO GOOD Ayam Potong yang sudah lunak. Aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Masukan air sebanyak 500 ml, garam, sirup kurma madu dan buah kurma, lalu ungkep hingga air surut. 
  5. Nah, meskipun tampilannya sudah oke, tapi ini belum selesai. Teman-teman bisa melanjutkan memasaknya dengan cara dibakar atau digoreng. Oya, kalau sudah begini, biasanya saya stok juga di kulkas untuk dimasak di waktu sahur. 
  6. Untuk menuntaskannya, saya sendiri memilih mengolah ayam ini dengan cara digoreng di double pan dengan sedikit minyak. Gunakan api kecil dan dibolak-balik. 


Hasilnya adalah ayam goreng yang lezat dan sehat. Cocok dimakan bersama nasi hangat, lalapan dan sambal.

Tulisan ini saya sertakan dalam Kompetisi Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri #BPNxSOGOOD yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network bekerjasama dengan SO GOOD. Hadiahnya keren-keren lho. Ada Mirrorless Camera, Pocket Camera, dan Smartphone. Ikutan yuk! Teman-teman yang berminat ikutan, bisa registrasi dan lihat persyaratan lengkapnya DI SINI ya. Semoga sukses!

Jumat, 14 Juli 2017

Zoya Cosmetics Lipstik Pikat Senyuman Manis di Bibirmu

Tampilan Website Zoya Cosmetics

Zoya Cosmetics – Warna bibir akan membuat seorang perempuan tampak lebih bersinar cerah bagai cahaya yang menyinari alam semesta ini. Bak bulan yang hadir demi cahayanya yang membuat terang benderang. Maka dari itu, lipstik adalah salah satu make up andalan perempuan yang sangat pokok. Bahkan lipstick bisa dikatakan sebagai roh nya sebuah penampilan. Karena bibir adalah sebuah pemikat yang selalu lekat tak pernah pudar. Senyuman yang manis membuat siapa pun mata memandang tak bisa melupakan bayangan yang begitu sensual dan terus terpikat. Nah, melalui lipstick tentu senyuman Anda akan semakin manis bak coklat yang membuat semua orang terlena. Bibir yang merona akan menambah warna dan kecantikan seorang perempuan. Wanita akan lebih percaya diri dengan bibir yang merona dan tidak terlihat pucat.

Produk Zoya Cosmetics Lipstik akan memberikan keindahan pada warna bibir sehingga bibir akan terlihat lebih alami dan sangat indah. Berbagai macam produk kosmetik satu ini akan membuat Anda percaya diri dengan tampilan warna bibir Anda. Warna bibir mampu Anda pilih dengan penentuan yang Anda ambil dari merek lipstick ini. Pun Anda bisa mendapatkan manfaat alaminya yang mampu menjaga keindahan bibir Anda.

Bibir merona dan indah akan membuat pesona Anda semakin terlihat elegan. Dengan pilihan warna lipstik yang indah. Lipstik ini juga terbuat dari bahan-bahan yang alami dan tanpa zat berbahaya. Dengan harga yang pas di kantong dan tidak membuat kita geleng kepala.

Desain yang cukup unik membuat kita akan semakin tertarik dengan produk lipstik satu ini. Bentuknya yang ramping bisa membuat kita semakin menyukai lipstik ini karena bisa untuk dibawa kemanapun pergi, juga sangat muat di tas kecil.

Nah, untuk itu jangan ragu-ragu lagi dalam pemilihan lipstik yang bagus. Kita bisa dapatkan di outlet dan situs  online  resmi  Zoya  Cosmetics  Lipstik.  Anda akan  mendapatkan varian  lipstik dengan harga terjangkau dan tentunya dengan kwalitas yang bagus.


Kamis, 13 Juli 2017

Anyang-Anyangan Pada Remaja Perempuan


Punya tiga anak gadis membuat saya harus terus mendampingi mereka menghadapi masa-masa pertumbuhan yang berkaitan dengan kewanitaannya. Salah satunya adalah memberikan pengertian pada mereka bahwa suatu saat mereka bakal menghadapi yang namanya haid.
Saya sudah mulai mengenalkan istilah dan pengertian haid sejak anak-anak perempuan saya memasuki usia SD. Saya bilang pada mereka, di usia remaja awal, perempuan akan mendapatkan siklus haid yaitu keluarnya darah dari organ intim atau kelamin wanita sekitar 7 hari dalam sebulan. Dan itu adalah karunia Allah yang menunjukkan salah satu kesempurnaan seorang wanita. Untuk mempertahankan kesempurnaan tersebut, kita sebagai perempuan harus pandai-pandai merawat diri. Caranya dengan membiasakan diri menjaga kebersihan organ intimnya. Karena organ intim perempuan merupakan tempat yang lembab dan rawan berkembangnya kuman yang dapat mengganggu organ-organ dalam wanita.
Waktu saya tanya apa yang bikin nggak nyaman saat haid?
Mereka menjawab salah satu yang bikin bete saat haid itu kalau baru juga ganti pembalut, eh malah ingin buang air kecil. Nah karena malas bongkar-bongkar daerah sekitar itu, ya sudah ditahan dulu keinginan buang air kecilnya. Apalagi jika sedang di luaran misalnya di sekolah, sedang melakukan aktivitas luar, itu bikin lebih malas lagi. Malas ganti pembalut yang sudah terkena noda, soalnya kan gimana gitu kalau mata kita sudah lihat pembalut ada nodanya kok ditempel lagi hehe.... Habis itu, khawatir juga cairan darahnya kena pakaian. Mesti bungkus-bungkus juga bekasnya, kan. Hadeuuh...pengennya ntar saja deh kalau sudah tiba di rumah. Lebih nyaman.
Iya sih ya. Tapi ya mau bagaimana lagi? Itulah kodrat wanita yang harus kita terima dan syukuri. Suatu saat kita akan bersyukur Tuhan menciptakan kita sebagai wanita yang sempurna. Dan soal malas buang air kecil saat haid itu, jangan ditahan ya. Itu bisa fatal akibatnya. Risikonya kita bisa terkena penyakit anyang-anyangan yaitu keinginan untuk buang air kecil yang banyak namun yang keluar malah sedikit dan disertai dengan rasa nyeri. Gejala lainnya dari anyang-anyangan seperti nyeri pada panggul, urine berbau menyengat, lebih pekat dan kadang-kadang mengandung darah, merasa lelah dan kurang sehat serta demam. Anyang-anyangan merupakan salah satu indikasi dari penyakit infeksi saluran kemih.
Menurut penelitian, risiko perempuan terkena anyang-anyangan mencapai 50 % karena faktor anatomi wanita yaitu berdekatannya saluran kemih dan saluran pembuangan air besar (BAB). Sehingga bakteri dari saluran pembuangan masuk ke saluran kemih. Selain itu, terkhusus dalam keadaan haid, maka jika kita tidak menjaga kebersihan dengan benar, maka bakteri yang sudah ada di organ intim wanita dapat berkembang lebih cepat.

Untuk itu dibutuhkan solusi bagi perempuan supaya dapat terhindar dari penyakit anyang-anayangan ini dan cara penyembuhannya. Untunglah sekarang sudah ada Prive uri-cran yang merupakan ekstrak cranberry yang dikenal sebagai solusi alami untuk mengatasi anyang-anyangan. Proantocyanidin yang merupakan kandungan buah cranberry dapat mencegah bakteri E-Coli menempel pada dinding saluran kemih dan membuangnya bersama urine.
Prive uri-cran ini tersedia dalam bentuk kapsul dan serbuk. Praktis dengan rasa yang enak. Jadi sekarang nggak perlu takut dan bingung lagi dengan anyang-anyangan. Minum saja Uricran ya, girls 😊

Sabtu, 08 Juli 2017

Ketahui Hal Ini Sebelum Membeli Mobil Bekas Secara Kredit


Melakukan transaksi jual  beli   mobil   bekas   dengan sistem  pembayaran kredit saat ini sudah sangat   mudah   untuk   dilakukan,   hal   ini   karena   sudah   banyaknya   perusahaan   dan   lembaga pembiayaan yang memiliki layanan kredit mobil. Bila dibandingkan dengan pembayaran tunai, pembelian mobil bekas dengan cara kredit saat ini sudah lebih popular. Hal ini karena alasansebagian tabungan bisa dialokasikan untuk kebutuhan lainnya dan tidak habis begitu saja untuk membayar  secara tunai.  Namun  sebelum kamu membahas lebih jauh akan segala  informasi mengenai proses jual  beli   mobil  hingga simulasi kredit yang harus kamu  lakukan sebaiknya simak pro dan kontra membeli atau kredit mobil bekas di bawah ini.

Harga Murah
Nilai jual mobil bekas memang lebih ramah di kantong karena mengalami despresiasi. Namun kamu perlu  untuk  melihat  usia   dari  mobil   tersebut   dan   odometer atau jarak tempuh pada kendaraan. Odometer dapat digunakan untuk melihat apakah mobil tersebut sering digunakan atau tidak oleh sang pemilik

Despreseasi Rendah
Harga mobil bekas cenderung tidak akan jatuh ketika kamu ingin menjualnya kembali. Nilai jual yang bisa kamu terapkan tidak akan jauh dengan harga saat kamu membelinya. Kamu tidak akan mengalami kerugian yang berarti dengan memilih mobil bekas untuk dibeli atau di kredit.

Fitur Tambahan
Bila   kamu   beruntung,   kamu   bisa   mendapatkan   bonus   saat   membeli   mobil   bekas.   Seperti misalnya sound system, body kit, hingga velg modifikasi yang sudah dipasang oleh pengguna lama. Hal ini pasti tidak akan kamu dapatkan ketika membeli mobil baru.

Riwayat Mobil Kurang Jelas
Terkadang   saat   membeli   mobil   bekas   kita   tidak   dapat   melihat   dengan   jelas   apakah   mobil tersebut pernah mengalami turun mesin, kecelakaan, mogok karena kehabisan bensin, pernah terendam banjir, dan lain sebagainya. Meskipun sebagian dealer atau showroom mobil bekas umumnya memberikan info riwayat mobil yang jelas namun tetap ada beberapa oknum yang merekayasanya.

Dana Perawatan Lebih Besar
Namanya juga mobil bekas yang sudah terpakai. Pasti kita harus bersiap untuk segala resiko perbaikan. Hal ini akan lebih merepotkan bila kamu memilih mobil bekas dengan embel–embel perlu sedikit perbaikan. Karena mobil seperti ini umumnya akan sangat memberatkan di masa tertentu.

Setelah mengetahui hal-hal di atas semoga kamu bisa memilih dan menentukan pilihan mobil bekas yang tepat dan menjalankan transaksi jual beli mobil bekas dengan sangat lancar dan dapat memilih  tempat leasing   yang menawarkan  promo kredit mobil  bekas  terbaik.   Jangan sampai proses pembayaran kredit mobil bekas yang kamu lakukan justru menambah beban keuanganmu.

Jumat, 23 Juni 2017

Hindari Infeksi Saluran Kemih Saat Mudik Lebaran


Infeksi saluran kemih rawan kambuh di kondisi macet lalu lintas akibat arus mudik lebaran kali ini. Begitu buka facebook, status pertama yang saya baca adalah mengenai kemacetan lalu lintas akibat arus mudik yang memanfaatkan hari libur long weekend menjelang hari raya Idul Fitri. Katanya, jarak tempuh 6 km di dalam kota Bandung saja sampai memakan waktu 1,5 jam. Gimana kalau mudik jarak jauh ya? Haduuh gak kebayang deh! Mana saya suka kebelet di kendaraan lagi. Bisa kena anyang-anyangan ini mah.
Apa sih yang bikin bete di perjalanan saat kondisi macet seperti ini?
Pertama, sebagai seorang Ibu dari anak yang sedang aktif-aktifnya bergerak, tentu harus siap menenangkan anak yang bakal terkurung sekian jam di kendaraan. Anak saya itu, dia akan bilang merasa capek jika terkurung. Sedangkan jika dilepas di ruang terbuka hingga bisa berlari-lari, dia malah terlihat segar. Bagi dia menahan energi yang terkurung di dalam dirinya lebih membuat capek dibandingkan lari mengitari lapangan.
Perjalanan Mudik
Kedua, badan pegal. Iyalah, kebayang dong posisi tubuh kita yang tidak berubah jauh hingga beberapa jam. Kita bisa saja mengupayakan dengan gerakan senam ringan yang tidak memakan tempat seperti peregangan, menggerak-gerakan kepala, pinggang, sendi-sendi jari, telapak tangan dan telapak kaki. Tapi semua itu pasti ada batasnya yang pada akhirnya membuat kita mesti meminggirkan kendaraan kita untuk turun dan menghirup udara segar.
Ketiga, lebih cepat haus. Hawa panas dalam kendaraan atau paparan AC membuat kulit kita terasa kering dan lebih cepat haus. Bagusnya sih saat perjalanan seperti ini kita banyak-banyak mengkonsumsi air putih supaya terhindar dari dehidrasi dan menjaga kesegaran badan kita.
Keempat, menahan buang air kecil. Nah tapi dengan banyak minum air, efeknya malah jadi sering kebelet ya? Padahal kondisi di perjalanan itu paling males kita mesti cari-cari toilet. Pas nemu toilet juga, kadang kita urung karena melihat kurangnya kebersihan toilet. Pada akhirnya kita lebih memilih menahan buang air kecil (BAK) sampai nemu toilet yang terjaga kebersihannya.
Padahal ya padahal, menahan BAK itu berbahaya lho. Bakteri jahat E-coli yang terdapat dalam air seni bisa menempel di saluran kemih dan menimbulkan infeksi saluran kemih atau dikenal dengan anyang-anyangan. Gejala anyang-anyangan biasanya rasa ingin BAK yang terus menerus, disertai nyeri dan keluarnya tidak lancar. Warna air seni pun lebih pekat bahkan bercampur darah. Wiii…ngeriii…
Saya pernah ngobrol dengan seorang teman yang mengalami gejala anyang-anyangna ini. Menurutnya, saat anyang-anyangannya sedang kambuh badannya terasa demam meriang gitu. Dan satu hal lagi, dia paling malas ke toilet untuk BAK. Soalnya sudah terbayang rasa perih dan panas yang bakal dirasakan di perut bagian bawahnya. Kalau digambarkan, seperti sariawan di tenggorokan yang bakal dilewati air perasan lemon. Rasanya seperti ditusuk-tusuk jarum atau kawat.
Pokoknya horor deh! Ujarnya.
Aduuh…jangan sampai teman-teman mengalami juga ya!
Selain akibat menahan BAK, anyang-anyangan juga bisa disebabkan karena toilet yang tidak bersih, air membasuh yang tidak bersih dan arah pembasuhan setelah BAB yang tidak benar. Makanya, untuk urusan bersih-bersih daerah kewanitaan ini mesti ekstra deh. Soalnya, menurut penelitian 5 dari 10 wanita pernah mengalami anyang-anyangan karena secara anatomi, jarak antara saluran kemih wanita dan saluran pembuangan air besar (BAB) lebih dekat.
Mengingat keluhan-keluhan yang dirasakan oleh penderita anyang-anyangan ini, bagi yang belum pernah terkena, pertahankan ya dengan menjaga terus kebersihan dan bagi yang pernah terkena, pasti kapok dong gak bakal mau sampai kena lagi. Untuk mengantisipasi terkena anyang-anyangan tadi, ternyata selain kita menjaga kebersihan, kita juga bisa melakukan tindakan pencegahan dengan mengkonsumsi buah cranberry. Buah Cranberry telah lama diteliti dan digunakan di Amerika, efektif mencegah infeksi saluran kemih karena kaya akan Proantocyanidin (PAC) yang dapat mencegah penempelan bakteri jahat E-coli pada dinding saluran kemih.
Bagus!
Buah Cranberry (gambar dari Wikipedia)

Nah, masalahnya sekarang, di mana kita dapat menemukan buah cranberry? Mencari buah cranberry di Indonesia tentu tidak mudah. Cranberry masih sulit dicari di pasaran. Kalau pun ada tentu harganya mahal. Terus dengar-dengar sih rasanya agak pahit dan asam sehingga tidak mungkin dimakan bulat-bulat. Ya minimal di jus supaya bisa dicampur dengan gula atau sirup haha… Dan menurut keterangan yang saya dapatkan, untuk hasil maksimal, sampai anyang-anyangannya sembuh benar, sebaiknya kita mengkonsumsi 2 gelas (@150 ml) jus cranberry per hari, selama kurang lebih 10 hari. Ribet juga ya?

Eh…gak usah ribet gitu deh! Teman-teman pernah dengar Prive uri-cran?
Prive uri-cran merupakan suplemen yang terbuat dari ekstrak buah cranberry buatan produsen farmasi ternama Combiphar. Prive uri-cran tersedia dalam kemasan kapsul dan powder sachet.

Balik lagi ke acara macet-macetan di atas. Untuk yang mudik, saya sarankan bawa Prive uri-cran ini deh di tas kalian. Jangan sampai acara lebaran kita terganggu oleh gejala anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih yang bikin ngeri ini. Ingat! Mencegah itu lebih baik dari pada keburu kejadian. Bawa dan pakenya juga, praktis kok. Mau yang pil atau yang powder sachet? Kalau saya lebih suka yang powder. Tinggal di masukan ke botol air mineral, kocok, langsung glek-glek, rasanya enak, segar dan sehat! Dadah anyang-anyangan!
Oya, dapet dan belinya juga mudah, lagi. Prive uri-cran bisa didapat di Century, Guardian, Watsons, Kimia Farma, Viva Health dan Apotik lainnya. Ayo yang sudah di perjalanan, mampir di apotik dulu buat beli Prive uri-cran ya.

Sumber: 
http://uricran.co.id/
www.unsplash.com
www.pixabay.com


Kamis, 22 Juni 2017

Belanja Melalui ShopBack, Dapatkan Voucher serta Cashback dari Olshop Favoritmu!




Belanja online sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini. Namun pernah gak sih kamu ngerasa nyesek pas sudah order online? Sebabnya karena kita baru tahu bahwa ternyata dengan memasukan kode tertentu di aplikasi olshop tersebut, kamu bisa mendapatkan diskon atau fasilitas gratis ongkos kirim. Karena kita  tidak tahu, ya sudah akhirnya kita membeli produk tersebut dengan harga yang lebih mahal. Pernah? Saya sih sering huhu…
Bagi kamu yang suka berburu diskon di online shop, mungkin kamu punya waktu khusus untuk mensurvey satu per satu online shop yang sedang melakukan promosi. Sedangkan saya, menjadi pelaku online shopper seringnya murni karena kebutuhan. Ada banyak barang yang saya butuhkan yang bisa didapat di online shop seperti obat, kosmetik, peralatan dapur, dll. Selain itu kondisi saya yang merupakan ibu rumah tangga dengan anak yang masih kecil-kecil cukup menyulitkan saya keluar rumah untuk mendapatkan barang-barang yang saya butuhkan. Jika sudah butuh, ada promo atau tidak ya tetap akan saya beli.


Nah, jika seandainya ada situs yang membantu kita ngasih tahu di olshop sini lagi ada diskon lho, di olshop sana lagi ada promo, ada yang bagi-bagi voucher pula. Eh belum selesai. Setelah belanja, situs tersebut ngembaliin uang sekian persen dari yang kita bayarkan saat belanja dalam bentuk cashback, mau nggak?
Memang ada?
Ya ada laah…
Nama situsnya: ShopBack.



Apa sih ShopBack? Ini nih deskripsi lengkapnya!
ShopBack merupakan situs di mana kamu bisa mencari dan mendapatkan penawaran & diskon menarik dari sekitar 300 toko, plus cashback! ShopBack bukan e-commerce tapi merupakan cara baru, cermat dan hemat belanja online di Indonesia di ratusan e-commerce favorit melalui ShopBack.co.id yang berisi olshop-olshop favorit seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, UBER, Gojek Indonesia, dll. Nah, jika kamu belanja melalui ShopBack maka kamu akan diberi tambahan uang cashback hingga 30%. Uang cashback yang didapat tersebut dapat diuangkan kembali ke rekening bank pribadi kamu!
Kalau digambarkan secara sederhana, ShopBack itu bagaikan pintu gerbang atau gedung tempat di mana olshop-olshop favorit kita berada. Nah jika kita masuk ke olshop-olshop tersebut melalui pintu gerbang atau gedung ShopBack, maka ShopBack bakal ngasih kita banyak kemudahan dan cashback. Jadi, meskipun kita tidak tahu di olshop tersebut sedang ada promo, asal kita belanjanya masuk melalui ShopBack, maka ShopBack bakal ngasih tahu kita dan yang terpenting bakal ngasih cashback.
Penjelasan secara lengkapnya kenapa belanja di e-commerce favorit harus lewat ShopBack dulu? Kenapa tidak langsung? Dan apa manfaatnya? Ini dia:
·      Belanja lewat ShopBack lebih hemat dan menguntungkan apabila dibandingkan dengan langsung membeli di e-commercenya, karena mendapat tambahan uang cashback hingga 40%
·         Dapat menggabungkan promo, diskon, voucher (antara lain: voucher Lazada, voucher Zalora, voucher MatahariMall, voucher blanja.com, dll), kode kupon (seperti kode promo UBER) dari e-commerce plus dapat uang cashback dari ShopBack sehingga jauh lebih murah dan hemat!
Contoh: Diskon yang diberikan VIP Plaza masih bisa mendapat cashback lagi dari ShopBack.
·         Melalui ShopBack, sekarang belanja segala macam barang atau produk bisa dapat cashback! Mau itu pulsa, gadget, smartphone, tiket pesawat, tiket kereta, tiket nonton bioskop, pesan hotel, pesan UBER, pesan Grab, voucher makan, pesan antar makanan, fashion, makeup, peralatan rumah tangga, kebutuhan ibu dan balita seperti popok dan susu, dan masih banyak lagi!
Gimana sih cara kerja ShopBack itu? Untuk lebih jelasnya kamu bisa tonton tutorialnya di video YouTube ini ya:


Saya pun langsung tertarik menggunakan ShopBack untuk belanja online. Biar lebih praktis, saya menggunakan aplikasi ShopBack yang bisa diunduh di Playstore. Ya memang, ShopBack kini telah hadir dalam bentuk aplikasi ShopBack di Google Play Store dan Apple App Store, dan yang menariknya lagi, untuk pengguna app nya akan mendapatkan promo eksklusif.
 

Nah, bagi kamu yang tertarik menggunakan ShopBack untuk belanja onlinenya, bisa melakukan registerasi DI SINI. Jangan lupa ya, Solusi Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...