Sabtu, 09 Juni 2018

Sosis So Good Saus Padang


Saat bulan puasa semakin ke ujung, saya semakin bingung mesti masak apalagi. Akhirnya saya tanya ke Teteh, putri sulung saya.
“Teh, kira-kira untuk sahur ini kita mau makan apa?”
Tanpa ragu Teteh menjawab, “Sosis Saus Padang!
“Wah, iya? Kamu mau masaknya?” tanya saya.
“Boleh,” jawab Teteh mantap.
“Asyiik...,” Ibu kesenangan.
Saya buka kulkas, alhamdulillah saya punya stok So Good Premium Chicken Sausage Hot & Spicy atau Sosis Ayam Rasa Pedas. Dengan ditambah beberapa bumbu sederhana di rumah, akhirnya Teteh langsung eksekusi memasak Sosis So Good Saus Padang.
Saya & Teteh 

Olahan masakan berbumbu saus padang memang sangat digemari di keluarga saya. Biasanya bahan dasarnya berupa ikan gurame, ikan bawal atau kerang. Nah, yang sosis ini sih baru-baru saja karena ide dari Teteh itu.

Ini dia bahan-bahannya: 

  • 3 pcs So Good Premium Chicken Sausage, iris miring dengan ketebalan sedang.
  • ½ siung bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • Saus sambal sesuai selera
  • Saus tomat sesuai selera
  • Saus tiram 1 sachet
  • Rawit Domba 3 tangkai, dirajang kasar
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya
  • Air
  • Minyak goreng


Cara membuat:
  • Goreng potongan sosis hingga matang, sisihkan. 
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay. 
  • Masukkan sosis, aduk-aduk hingga bawang melumuri seluruh bagian sosis. 
  • Masukkan saus sambal, saus tomat dan saus tiram, garam dan gula putih. 
  • Masukkan air hingga macak-macak. 
  • Terakhir masukkan rawit domba. 
  • Angkat dan hidangkan. 


Praktis bukan?
Hidangan ini sukses diserbu para gadis dan bujang di rumah saya hehe…Dasarnya karena ya itu tadi, mereka suka bumbu saus padang dan juga suka sosis. Jadi seakan-akan dua makanan kesukaan digabungkan. Apalagi mengingat rasa pedasnya. Ya dari sosisnya yang Hot & Spicy, ya dari saus sambalnya, dan ya juga dari rawit dombanya. Alamaaak…bikin sahur jadi semangat.

Tapi entah ya. Bagi para remaja di rumah saya, buka atau sahur, semangat makannya sama saja sih. Tidak ada alasan ngurangin porsi. Mungkin karena lagi masa-masa pertumbuhan kali ya. Waduuh…lihat porsi makannya tiga kali lipat saya, Maaak… Tapi seneng juga, artinya kan mereka sehat. Coba kalau sakit? Kasihan kan… dan biayanya pasti lebih membengkak untuk pengobatannya. Jangan sampai deh! Ya, mudah-mudahan saja rejeki bapaknya ngalir terus buat ngasih makan anak-anaknya hahaha…Aamiin… Lagi pula bapaknya sering bilang, jangan pelit-pelit kalau untuk makan, yang penting kita semua sehat dan bisa bekerja. Nah top gak tuh my soulmate hehe…

Lah…lah… kok malah cerita kesitu sih hehe… Baiklah saya pengen jelasin ya, Bun kalau So Good Premium Chicken Sausage ini memiliki kandungan daging ayam lebih banyak dan protein yang tinggi. Dipadukan dengan bumbu berkualitas dan dikemas vacuum untuk menjaga kesegarannya, tersedia dalam 5 pilihan rasa Original, Hot & Spicy, Garlic, Honey, dan Smoke Bratwurst.

Dalam setiap bungkusnya terdapat 5 pcs sosis dengan berat masing-masing 60 gr. Dan yang paling saya suka, sosis bisa kita nikmati dengan langsung mengolahnya tanpa harus membuka lapisan luarnya. Emang sih, hal-hal sepele kayak gini yang suka bikin ribet emak-emak kayak saya hahaha….

Sedangkan informasi nilai gizinya sebagai berikut:

  • Takaran Saji: 60 gr
  • Energi Total: 200 kkal
  • Lemak Total: 7 gr / 10 %
  • Protein: 9 gr / 15%
  • Karbohidrat Total: 3 gr / 1%
  • Natrium/Sodim: 230 mg / 16%
*Persen AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal.

Nah, jadi Bunda tidak perlu ragu mengkonsumsi produk So Good karena selain telah terdaftar di BPOM RI, juga sudah mendapat sertifikat HALAL dari LPPOM MUI.


Oya, So Good sekarang hadir dengan kemasan baru seperti saya tampilkan di bawah ini. Jadi jika Bunda melihat dalam kemasan seperti yang saya gunakan di atas, itu kemasan lama. Tapi isinya tetap sama.


Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Resep 
Masakan Rumah Khas Ramadhan ala SO GOOD


2 komentar:

  1. Lihat penampakannya cukup menggiurkan ya sausnya. Mnatab lah. Kalau aku pasti cabainya kubanyakin lagi. Hahahha. Penggila rasa pedas soalnya. Dimakan sama nasi hangat makin yammmiiii pasti.

    BalasHapus

Terima kasih ya atas kunjungan dan komentarnya ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...